Фильмы онлайнБоевикиГолодные игры: И вспыхнет пламя

Голодные игры: И вспыхнет пламя смотреть онлайн

Голодные игры: И вспыхнет пламяГод выпуска: 2013
Оригинальное название: The Hunger Games: Catching Fire
Страна: США
Слоган: Революции начинаются с искры
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения, ...
Режисёр: Френсис Лоуренс
В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Элизабет Бэнкс, Лиам Хемсворт, Сэм Клафлин, Алан Ричсон, Джена Мэлоун, Стэнли Туччи, Вуди Харрельсон, Филип Сеймур Хоффман,
Озвучивание: Дублированное [лицензия]

Описание фильма Голодные игры: И вспыхнет пламя Фильм Голодные игры: И вспыхнет пламя в HD рассказывает о том, как сумев выжить на безжалостных Голодных играх, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк тщетно пытаются забыть о том, что произошло с ними в Капитолии. Но президент Сноу, диктатор государства Панем, и его клика не готовы оставить девушку и парня в покое, считая их опасными. Власти решают устроить показательные Игры, в которых примут участие победители прошлых лет от каждого дистрикта. Жребий брошен: Китнисс и Пит вынуждены вернуться на Арену. Вновь они лицом к лицу со смертью ради своих близких, ради своего будущего, ради своей любви!

Рейтинг фильма
9.38
/ 10
Всего голосов: 632


Смотреть фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» онлайн в хорошем качестве бесплатно!
Уведомления об улучшении качества фильма

При изменении качества фильма, вы сразу же будете получать уведомление на почту. Для этого всего лишь нужно зарегистрироваться и включить уведомления.

Включить уведомления
Уже включили: 163
Добавить рецензию

Рецензии к фильму "Голодные игры: И вспыхнет пламя"

    9 марта 2014 20:02
    Немного экшена и треша

    Вообще, кинокартина «Голодные игры: И вспыхнет пламя»была оценена критиками и зрителями по-разному. С одной стороны, экранизация не вызывала особой радости у фанатов первой части, зато собрать кассу ей удалось очень приличную. Сюжетная линия неплохая, но совсем не уникальная. Картинка тоже оказалась красивой и динамичной, но с большим количеством повторений, по типу, - «Где-то это я уже видел». С юмором вообще проблемы, а точнее, его просто нет. Несомненный плюс фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя» - актеры. Состав очень хорош, в первую очередь, благодаря старшему поколению артистов, которые принимали участие в фильме. Отдельно хотелось бы выделить Вуди Харрельсона, Стэнли Тучи, Элизабет Бэнкс, Уэса Бентли и Дональда Сазерленда, который, кстати, практически напросился на роль в фильме. В конце концов не могу я не упомянуть и о Ленни Кравице, который внес немалую лепту в кинокартину. Актеры помладше выглядели побледнее, зато многие отлично проявили себя на второстепенных ролях. Из молодых выделить хочется Дженнифер Лоуренс и Лиама Хемсворта, показавших, насколько можно быть вообще на съемочной площадке зажигательным и запоминающимся. Правда, в драматических сценах они смотрелись не так хорошо, но их «зажигалки» хватало, чтобы за ними было интересно смотреть.

    Назвать себя одним из фанатов серии я не могу, однако, считая себя киноманом, пропускать такие фильмы права не имею. Изнчально, еще перед просмотром, никаких восторгов я не особо ждал. И это меня спасло, как и мое мнение о кинокартине после просмотра. Занизив изначально рейтинг ожидания, я получил в итоге отличную картинку, хорошую сюжетную линию и запоминающихся персонажей, а значит, и массу положительных впечатлений от фильма. Стоит отметить, что перед этим я ходил на «Элизиум: Рай не на Земле». Так вот, вторая часть «Голодных игр» оказалась не только не хуже, но и во многом переиграла фантастический боевик (своего прямого конкурента) с Мэттом Деймоном. А сравнивать фильмы я имею право – одна и та же ниша, одинаковые общие концепции сюжета, в целом, суть у кинокартин практически одна.

    Фильм не для подростков

    Несмотря на то, что на премьере было достаточно много подростков, кинокартина «Голодные игры: И вспыхнет пламя», явно снималась не для такой аудитории. Фильм серьезный, драматичный и достаточно качественный. Видно, что создатели кинокартины старались сделать полноценный и самодостаточный проект для взрослой публики. Получилось ли? Несомненно, да. Соответствовали и актеры. Дженнифер Лоуренс, к примеру, снималась в фильме уже в статусе обладательницы «Оскара», ну а с величиной опыта Джоша и Лиама вряд ли кто-то посмеет спорить. Все это добавляло ленте зрелости, напрямую влияя на восприятие зрителями (мной, в частности). Когда на экране появился Сеймур Хоффман уважения к фильму стало еще больше. В сравнение с первой частью, которая была банальным, пусть ярким и динамичным, боевиком с большим количеством сюжетных провалов, часть вторая превратилась во взрослый дорогостоящий проект, готовый принимать в ряды своей армии поклонников миллионы людей со всего мира, не только молодых, но и среднего возраста. Вместе со своей зрительской аудиторией подросли и все персонажи кинокартины. Они стали намного более зрелые, как и соревнования – теперь все крутится вокруг юбилейных игр, в которых принимают участия только победители прошлых состязаний, то есть, самые ловкие и смелые убийцы.

    Политика в крови

    Отдельно нужно отметить, что вторая часть «Голодных игр» - это крайне политизированный фильм. За все ниточки и раньше дергал именно Капитолий, но его роль в новой кинокартине оказалась, чуть ли, не самой важной и главной. Капитолий жестко и жестоко продолжает подавлять любые повстанческие настроения, в частности, речь идет о Китнесс – фактически, главном символе бунтарства в США. Все герои кинокартины отправлены на смерть – в замкнутом пространстве их будут испытывать даже стихиями (тут ситуация напомнила «Хижину в лесу»). И все это под яркие кадры, отличную графику и саундтрек, который, придя домой, хочется скачать и закинуть в плеер.

    При этом, фильм все равно не смог стать серьезной социальной драмой. Он постоянно мечется между какой-то футуристической гламурностью, традиционной легкой фантастикой и (!!!) очень серьезной политически-социальной драматической кинокартиной. Практически все новые персонажи, добавлены именно для поддержания социальной линии фильма «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Но, от этого смотреть, порой, становится немного сложно, не сразу понимая, на какую именно сюжетную линию создатели делали ставку в первую очередь. Зато, если вы не читали книгу, угадать, чем все закончиться, практически невозможно. К тому же, финал получился вообще идеальным – на самом пике событий, с тонной интриги, фильм вдруг обрывается и заставляет хотеть тут же посмотреть следующую часть.

    Оценка: 7 из 10

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробности

Комментарии (72)
Если Вы посмотрели Голодные игры: И вспыхнет пламя, то мы просим Вас оставить отзыв и поставить оценку, таким образом Вы поможете другим пользователям определится c выбором фильма для просмотра

Внимание пользователь

Для того чтобы вы могли оставлять комментарии, голосовать, писать личные сообщения просим вас зарегистрироваться на сайте.


23 августа 2014 21:36 #72
1 часть была не очень эта часть намного интереснее
11 августа 2014 12:46 #71
Фильм очень интересный.
23 июня 2014 04:25 #70
dd,
Во первых не артистка, а актриса! Она не пляшет на сцене, а снимается в кино!
Во вторых это ты кирпичный, раз называешь ее (Обладательницу Оскара 2013 за лучшую женскую роль) кирпичной! Она сыграла великолепно.
Ну а фильм действительно хороший, вызвал массу эмоции!
18 июня 2014 13:20 #69
v007,
просто артистка кирпичная,а фильм нормальный
20 апреля 2014 18:31 #68
Che_Guevara,
ТОТАЛИТАРНЫЙ РЕЖИМ — (от франц. "totalitaire", лат. "totus" — весь, целый) — крайнее проявление авторитарного режима, при котором государство стремится к установлению абсолютного (тотального) контроля над различными сторонами жизни каждого человека и всего общества в целом, используя при этом преимущественно принудительные средства воздействия. Т.р. возник в XX в. Его характеризуют: господство одной официальной идеологии, преследование инакомыслия; ограничение политических свобод, запрещение политических партий и легализация деятельности партии власти, сращивание государственного и партийного аппарата; жесткая централизация государственного управления, подавление региональной самостоятельности и упразднение местного самоуправления; разжигание социальной и национальной розни; развязывание террора по отношению к собственному народу; тотальный контроль над всеми сферами общественной жизни, ее огосударствление; подавление экономической свободы, сферы частных интересов, неоправданное вмешательство государства в экономику; милитаризация; утверждение тоталитарной "законности" и др. Тоталитаризм существует в виде таких государственных режимов, как расистский, фашистский, военно-диктаторский. Т.р. сохраняются в некоторых государствах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки. Крайним проявлением тоталитаризма, характеризующегося агрессивностью, склонностью к развязыванию войн и базирующегося на националистической и расовой идеологии, возведенной в ранг официальной (государственной), является фашистский режим.
так что он был прав.
14 апреля 2014 04:03 #67
шикарно bully
29 марта 2014 01:07 #66
Фильм норм
15 марта 2014 00:46 #65
1 часть не очень была, но эта очень даже неплохо смотрится. Не знаю как другие, но меня они смогли увлечь со своим символом надежды)) хороший фильм
11 марта 2014 17:58 #64
Che_Guevara,
Возьми толковый словарь и внимательно прочитай на тему "тоталитарный режим" и прикинь к тем вариантам, что я предложила. И меньше умничай, если не уверен в точности своих заявлений.
11 марта 2014 08:53 #63
ребята очнитесь фильм же дерьмо
9 марта 2014 21:50 #62
Это Голобуй мир?
1 февраля 2014 13:58 #61
нормальный кинчик! ждем продолжения!!! good_mini
27 января 2014 14:48 #60
jene4ka,
сравнение на полном серьёзе пиначета и гитлера говорит о том что ты понятия не имеешь о значение слова "тоталитарный режим" и руки опускаются вести диалог с человеком несведущим.
27 января 2014 00:00 #59
ну фильм норм буду ждать продолжения
26 января 2014 14:12 #58
Не понимаю комментарии со словами "нудный" или "скучный". Захватывающий фильм. Не привелось прочитать книгу, в ней, наверное, еще интересней, если учесть, что такой интересный фильм!

Как включить уведомление о выходе новых частей?

Che_Guevara,
А, что, разве в нашей истории не было подобных примеров тоталитарного режима? Тут даже и представлять не надо - вспомни гитлеровскую Германию, Пиночетову хунту - это только несколько из примеров...
25 января 2014 18:12 #57
скучный
25 января 2014 17:00 #56
Цитата: RuS_AsT

soglasen s toboi! nudnyi, banal'nyi, sku4nyi i nakonec prosto TUPOI fil'm!
24 января 2014 22:33 #55
Фильм хороший, только немного нудный)
23 января 2014 23:57 #54
по любому не конец,продолжение должно быть!
23 января 2014 19:34 #53
Классный фильм, хорошо снято
22 января 2014 23:14 #52
Kak R kakal,
афигеть, тебе бы в школу сходить
20 января 2014 23:08 #51
более идиотски воплощённой идеи тоталитаризма чем в этом убогом кино сложно представить, я не пойму я один вижу эти несостыковки с логикой и здравым смыслом? как вы можете хавать этот бред? dash_mini
20 января 2014 22:38 #50
как обычно кончита на самом интересном месте. фильм понравился.

Kak R kakal,
сказал как отрезал, четко выраженная мысль, все предельно ясно,
20 января 2014 21:07 #49
Xenichka, неа ты ошибаешься fool_mini2
20 января 2014 20:04 #48
я этот фильм я видел тогда когда он ешё в когда он был TS и показовало не плохо
20 января 2014 19:23 #47
не очень первая часть лучше.
20 января 2014 17:20 #46
Самый крутой фильм 2013 года
4 января 2014 18:32 #45
хороший фильм. жду продоления
4 января 2014 14:10 #44
Не показывает(((((((((((((((((((((
27 декабря 2013 17:31 #43
а когда Hd качество выйдет?
Назад 1 2 3 Далее